Продажа весов и весового оборудования всех видов в Тольятти.
Торговые электронные весы от 2 900 рублей. Весы в наличии и под заказ. Цены на весовое оборудование заводские отпускные, гарантии, госповерка...
Продажа торгового модульного павильона
Модульный павильон – магазин продуктов питания в Тольятти, под разливное пиво, бакалею, колбасы и т.д...

Виды огнетушителей и сферы их применения

Главная / / / Виды огнетушителей и сферы их применения

Для борьбы с огнем существует несколько видов огнетушителей. Каждый из них применим в определенных условиях. Поэтому очень важно разбираться в их видах и сферах применения. Что такое огнетушитель, и когда он применяется?

Устройство для тушения возгорания называется огнетушителем и применяется для первичной стадии возгорания. Стандартный огнетушитель - это баллон, в котором находится гасящее вещество под давлением.
Какие виды бывают

Огнетушители на сайте https://www.tkomplekt71.ru/catalog/inventar/pozharnoe_oborudovanie/ognetushiteli/ делят на виды по способу срабатывания и по принципу действия.

Например, по способу срабатывания бывают: ручные и автоматические. Автоматический огнетушитель начинает действовать, когда температура превышает заданную норму, или имеется очаг задымления. Они обычно крепятся на потолке, стенах и разбрызгивают специальное вещество по всему периметру здания. Сейчас на офисах, складах и в промышленных зданиях часто существует комплексная система пожаротушения. Ручной огнетушитель использует сам человек при обнаружении очага возгорания.

Различают несколько типов огнетушителей
По принципу действия:
• Углекислотные;
• Воздушно-пенные;
• Водные;
• Порошковые.
Ручные модели имеют вес до 20 кг, свыше него бывают передвижные и стационарные.

Какие огнетушители для чего применяют.

Воздушно-пенный огнетушитель применяют для различных жидкостей, которые горят или легко воспламеняются. Воздушно-пенным нельзя тушить вещества, горящие без воздуха. Также нельзя использовать для объектов под напряжением и щелочных металлов.

Порошковый огнетушитель используют для тушения твердых предметов, газов и предметов под напряжением. Это самый распространенный тип огнетушителей. Им можно тушить практически все классы пожара. Его нельзя применять для объектов, которые горят без воздуха.

Водный вариант используют для тушения твердых веществ и горючей жидкости. Водные огнетушители самые безопасные и экологически чистые среди всех моделей.

Углекислотный огнетушитель применяют на предприятиях, в офисах, автомобилях, электроустановках, там, где горит материал при наличии воздуха. Углекислотным вариантом конструкции нельзя тушить людей, сплавы и сами вещества из магния, натрия, калия и алюминия. При тушении объекта двуокись превращается в пену и охлаждает поверхность, за счет этого горение прекращается.

Что необходимо предусмотреть

Для того чтобы обеспечить грамотную защиту объекта необходимо правильно подобрать огнетушители, периодически устраивать проверки данных предметов, следить за сроками годности и проводить перезарядку, ремонт.

Если площадь большая или слишком сложная в техническом обслуживании, то проще установить автоматическую систему пожаротушения смонтировав ее вместе с охранной.





Объявления в комментяриях сайта

Вы можете опубликовать предложение своих услуг или товара в комментариях сайта.
Для публикации объявления в комментариях выберите объявления или статью, наиболее подходящие по тематике вашего предложения.
Комментарий появится сразу же после публикации.
Модуль последних комментариев находится на каждой странице сайта.
Объявления, которые не подходят к общей тематике сайта, будут удаляться.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Введите текст своего объявления. Оно опубликуется моментально. Текст вашего объявления будет присутствовать на каждой странице сайта.

Нужные товары

Самые свежие объявления из комментариев